@ttter

Как значение из инпутов перевести в переменную файла js?

У меня есть гугл расширение, в popup.html есть три инпута и кнопка
<p class="in">Name</p>
   <input type="text" id="name">

   <p class="in">Last name</p>
   <input type="text" id="lastname">

   <p class="in">Link</p>
   <input type="text" id="link">

   <button type="submit" id="save">Save</button>

В эти инпуты я ввожу данные, при нажатии кнопки мне нужно сохранить значения в переменные и запустить js код на сайте с этими переменными. Как это реализовать? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6488 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Grapeoff
@Grapeoff
В чём концепция...?
У элементов подобного типа есть поле value

То бишь вы сохраняете значение этого поля в какую-то переменную (либо сразу подставляете куда-то без выделения памяти):

const inputValue = document.getElementById("something").value;


Если вам интересно, какие еще есть поля у подобных элементов, то можете просто вывести в консоль переменную, хранящую этот элемент (опять же, переменную создавать не обязательно, можно сразу в качестве аргумента подставить getElement...(), но как по мне, это бьёт по читаемости кода):

const input = document.getElementById("something");

console.log(inputValue)
Ответ написан
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
На кнопку вешаете событие click. Собственно далее просто вытаскиваете значения полей

click
Получение данных из input
Ответ написан
Комментировать
Alexandre888
@Alexandre888
Javascript-разработчик
<button type="submit" id="save" onclick="func1()">Save</button>

const func1 = () => {
  const name = document.getElementById("name").value;
  const lastname = document.getElementById("lastname").value;
  const link = document.getElementById("link").value;
  console.log(`Name: ${name}\nLast Name: ${lastname}\n Link: ${link}`)
}
Ответ написан
Комментировать
Tim-A-2020
@Tim-A-2020
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект