Мне почему-то стало интересно, что в 2020 году разрабатывают на ASP.NET на реальной работе.
Вот на Java разрабатывают web-banking для разных банков, автоматизацию разных предприятий, а что разрабатывают на ASP.NET непонятно.
Владислав Лысков, на C# пишут ПО под Windows, Linux и MacOS. При том тот же .NET Core это Open Source. Просто зачем писать то, о чём нет понятия. Введение. Не нравится предвзятое отношение к топовому языку и платформе, при том работающие по тестам сильно быстрее многих популярных в банковском секторе, не буду язык называть. Да и сам язык в плане языковых фишек сильно ушёл вперёд, по сравнению с тем не названным языком. Я про тесты всего стека, а не одного лишь языка. Про серверные приложения и работу с БД. Тестировался .NET Core, понятное дело, так как он кроссплатформенный.
Владислав Лысков, читал. Просто подумал, что ты утверждаешь, что под винду. Придрался, чтобы не вводил людей в заблуждение. То что там в ответе написано кем-то "Всё" - это вообще ни о чём не говорит. Это не говорит, что под разные ОС и т.д. "Всё" - это можно понять, что, к примеру; сервер, десктоп и под Unity скрипты. Например, так. "Всё" - это называется "додумай сам как тебе нравится".
Борис Животное, ладно, считай разобрались :)
ну и спрошу, как у практикующего, ксамарин вообще живой? на нём начинают (стоит ли начинать) сейчас проекты?
Владислав Лысков, я года 4 назад собеседовался в одну контору, в которой использовался Xamarin, но я решил туда не идти, так как нашёл место лучше в плане зп. То есть использовался. А вообще я бы поискал вакансии на популярных онлайн биржах труда (или как они там называются). Не слежу за этой темой, Xamarin мне меньше всего интересен. Я бы лучше выучил язык и писал нативные приложения, при том для iOS сначала изучил бы Objective-C, написал бы пару-тройку проектов, а потом уже учил бы Swift, чтобы не теряться на старых частях проектов, где код на Objective-C. Ну это мой загон, может быть, Xamarin и правда крут, я не пользовался.