@zevem
Стрелец

Как быстро сравнить две фотки на похожесть?

Написал код для поиска похожих изображений

$im1 = new Imagick('1.jpg');
$im2 = new Imagick('2.jpg');
$res = $im1->compareImages($im2, Imagick::METRIC_MEANSQUAREERROR);
$d = round($res[1]*1000); 
echo $d;


Все хорошо работает, но когда от 300 картинок надо обработать, скрипт обрывается где-то на 75 фотке.
Почему скрипт обрывается? Можно ли как-то ускорить выполнение, если в лимиты сервера не вписывается? Может есть какой-то другой способ для более быстрого сравнения?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Barmunk
Обрабатывай их очередью, сначала циклом добавляешь в очередь 300 заданий, потом воркерами обрабатываешь каждое. Самый простой сервер очередей - Gearman
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Способы есть, вот только здесь полдюжины
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%80%D0%B0...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы