@Iceforest

Как запросить у пользователя желаемую фигуру посредством выбора из существующих функций для рисования объектов?

я написал 4 функции для рисования 4х фигур
задача такая: пользователь вводит число равное какой-то фигуре и запускается только нужная функция
можно сделать с помощью if elif else, но это долгий вариант, хочется упростить, предполагаю, что нужно сделать словари
но как в словари добавить именно вызов функции?
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 2
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Полагаю, вы имеете в виду нечто в виде

def func1():
    print('func1')

def func2():
    print('func2')

funcs = {1: func1, 2: func2}

funcs[1]()
Ответ написан
sswwssww
@sswwssww
def func1():
    print('func1')

def func2():
    print('func2')

funcs = {'1': func1, '2': func2}
func_nmbr = input('Введите, пожалуйста, номер фигуры с 1 - 4: ')
funcs[func_nmbr]()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы