Здравствуйте!
Вот уже пару недель я усиленно учу Javascript (сейчас по программе от Ильи Кантора на learn.javascript.ru), почитываю habrahabr.ru и мониторю интересующие вопросы на toster.ru. Множество обучающих сайтов, которые предлагали в комментариях предлагают следующий алгоритм обучения: лекция, задание, решение от автора, обсуждение в комментариях. Мне же интересно немного другое, может кто знает где реализовано обучение вот так:
1) Каждый день/три дня/неделю выдается задание, которое необходимо решить силами javascript
2) Твое решение отправляется на сервер, где человек (важно, что живой человек) пишет рецензию на твое решение, рекомендации к решению, ставит оценку и прикрепляет к всему выше изложенному некие серверные данные (время работы решения, сколько памяти расходует и т.д. и т.п.)
3) После некоторого времени (неделя после задания) на сайте публикуется "рейтинг решений" с возможностью просмотра интересных решений.
Как мне кажется такой подход подогревает интерес, т.к. идет общение преподаватель - ученик. Есть рецензия на решение, которая помогает понять, что ты делаешь не так.
Так вот, может кто-то встречал нечто подобное на просторах интернета, даже если платное (желательно на русском языке), то можете поделится ссылкой?
Наверное, что-то не так с моим городом, но у нас не было в университете отдельного курса по веб-разработке. У нас приняли контрольную работу статичную страничку на html! Вот как с такими знаниями претендовать на что-то стоящее? :-)
Ну мы-то все понимаем, что "написанный за 10дней и бессонных ночей" язык - очень даже хорош. А его полная интеграция с html - делает его основным средством разработки веб-приложений. А уж если переключиться на node.js или подучить php, то вполне себе такой неплохой веб-программист будет)
Да в том-то и дело, что те задачи, которые я могу выполнить на фриланс-серверах разбирают как горячие пирожки :-(