MadBliss
@MadBliss

Как сделать картинку героя поверх других слоёв, без использования absolute?

Помогхите, делаю сайт на бутстрапе. Застрял на том, что не понимаю как картинку героя сделать поверх других слоёв, без использования position: absolute, т.к. мне надо, чтобы в блоке было видно 80% героя.
5f87885387851739585328.png
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RomanTRS
@RomanTRS
Не совсем понятно, чем не устраивает position: absolute
"Герой" — это отдельный элемент. Соответственно разместить его поверх других элементов, кроме как через absolute невозможно!
Даже с использованием JS или JQ, под капотом все равно будет тот же absolute.

Если смущает выпадание элемента из родителя, то используйте overflow: hidden

.block {
  position: relative;
  overflow: hidden;
}
.block__hero {
  position: absolute;
}


Ах да! Еще можно использовать множественные фоны:
.block {
  background-image: url(hero.jpg), url(bg.jpg);
}
Ответ написан
Комментировать
@ikoit
Web Developer
Только через absolute и z-index, через box-sizing: border-box. Либо уже через JQuery или JS.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы