@andrey_levushkin

Как скрыть элемент по его имени?

Есть текстовое поле для ввода (input) с именем name="test"

Как с помощью JS скрыть его? (изменить его параметр display в стилях на 'none')

Использовать классы нельзя. Нужно как-то найти его по имени. Имя уникально - для других элементов не используется.
  • Вопрос задан
  • 262 просмотра
Решения вопроса 3
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
input[name="test"] {
  display: none;
}


Точно так же можно найти и в JS через querySelector
Ответ написан
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Например, так:
var arr = document.getElementsByName("test");
if (arr.length > 0) {
  arr[0].style.display = "none";
}
Ответ написан
Комментировать
@anton99zel
29а класс средней школы №7
.myblock input:nth-child(3) {display: none!important;};

Если вложен в div можно указать ближайший див с уникальным именем, а в nth-child указать порядковый номер твоего инпута, но первый вариант от Никита Михайлов лучший.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы