@Kirov_fury

Pешение задачи html js?

Помогите найти простое решение задачи. Только изучаю html и js и встал в ступор.
Задача:
Создать кнопку при нажатии на которую появится картинка того или иного предмета, название которого вы запишете в input. Выберите примерно 3-4 картинки.
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Решения вопроса 1
@Absolute138
<input type="text" id="myinput">
  <input type="button" id="mybutton" value="Взять картинку">

let things = {
  'ручка' : 'http://site.ru/ruchka.jpg',
  'карандаш': 'http://site.ru/karandash.jpg',
  'ластик': 'http://site.ru/lastik.jpg'
}
document.getElementById('mybutton').addEventListener('click',()=>{
   let val = document.getElementById('myinput').value.toLowerCase().trim();
   if(val in things){
      let img = document.createElement('img');
      img.src = things[val];
      document.body.appendChild(img);
   } else {
      alert('нэээт такой вещ, извини брааат');
   }
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
timofeygusevopal
@timofeygusevopal
asp.net core developer
При нажатии на инпут , открывается картинка, мы должны сделать так что бы при нажатии, переключались стили в жс, на то что бы элемент был виден, и обратно, нужно подключится к элементу в помощью дом дерева, и прописать событие, примерно такая логика
Ответ написан
@Babrov
Можно сравнивать заранее прописанные переменные по типу "картинка1, картинка2" с веденным текстом в инпуте, при соответствии текста нажатие кнопки вызывает отображение картинки которая находится под этим номером.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:48
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 11:14
65000 руб./за проект