@Freeman0205

Как сверстать данный блок?

Помогите пожалуйста сверстать данный блок, интересует решение с рамкой. Спасибо заранее!5f8575b80e6e4945047727.jpeg
  • Вопрос задан
  • 266 просмотров
Решения вопроса 2
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Как-то так https://jsfiddle.net/rmg83fvj/

css

.form {
  position: relative;
  display: flex;
  justify-content: space-between;
  margin: 40px;
  padding: 30px;
  border: 1px solid gray;
}

.form::before {
  content: "";
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, -50%);
  display: block;
  width: 30px;
  height: 30px;
  border: 1px solid red;
  border-radius: 50%;
  box-shadow: 0 0 0 10px #fff;
  background: #fff;
  /* и ваша картинка*/
}

.btn {
  position: absolute;
  bottom: 0;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%, 50%);
  padding: 0.5em 1em;
  box-shadow: 0 0 0 10px #fff;
  background: #f00;
  border: 0;
  color: #fff;
}


html

<form class="form" action="">
  <input type="text">
  <input type="text">
  <input type="text">
  <button class="btn" type="submit">btn</button>
</form>


Не забудьте, что инпутам нужен label. Но это уже самостоятельно.
Ответ написан
DanArst
@DanArst Куратор тега CSS
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Например так
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
approximate_solution
@approximate_solution
JS Developer. Angular\React\Vue\Ember
Все очень просто, рамка у вас position: relative, кнопка и портрет:position: absolute с значениями top\bottom собственно для каждого - подбираете значение и выравниваете. left: 50%;transform: translateX(-50%),что бы выравнивать всегда по центру относительно рамки.
z-index: 1перекроет вашу рамку кнопкой и портретом. Белый кант вокруг кнопки\портрета можно сделать с помощью ::after
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы