@Kdjdndbd

Проблема с MySql, кто знает?

Привет, просто практиковался и тут возникла ошибка, а точнее не идёт проверка на то, есть ли уже такая почта

Можете помочь?

$select = "SELECT * FROM users WHERE email=`$email`";
    $result = mysqli_query($db, $select);
    
    if ($result == $email) {
      $error[] = "Такая почта уже существует!<br />";
      
    }
  • Вопрос задан
  • 164 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
develx
@develx
Web developer
if ($result == $email)
Вы сравниваете в условии равенство объекта https://www.php.net/manual/ru/class.mysqli-result.php или false и строки, условие никогда true не будет.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
набираем в браузере волшебный адрес, php.net/mysqli_query и читаем, что на самом деле возвращает эта функция и как ей пользоваться
Ответ написан
Fernus
@Fernus
Техник - Механик :)
Есть ли ошибки синтаксические?

1. Включи показ ошибок в PHP;
2. Вижу в этом месте, что вместо одинарных ковычек - апосторфы...

$select = "SELECT * FROM users WHERE email=`$email`";


Как минимум должно быть так:
$select = "SELECT * FROM users WHERE email = '".$email."'";
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы