Задача следующая: требуется написать простенький видеоредактор с возможностью резать видео, склеивать видео, добавлять картинки в качестве кадров и накладывать музыку. Писать самому с ноля долго, да и я уверен, что существует множество разных утилит и библиотек, позволяющих редактировать видео. Гугл предлагает готовые громоздкие редакторы, весь функционал которых мне не нужен. Может кто знает такие opensource инструменты, которые можно использовать? Платформа: Qt под Windows, Linux, Mac.
P.S. Пока рассматривал Avidemux, но к нему прикрутить свой Qt интерфейс сложновато, хотя подробно не разбирался. Ещё как вариант библиотеки VLC, но ничего именно для редактирования не нашёл. Редактор VLMC пока слишком сырой и нестабильный.
Адекватных кроссплатформенных видеоредакторов нет в природе. Говорю Вам, как человек последние 5 лет работающий в сфере разработки мультимедиа-приложений. Можно попытаться смотать скотчем некий бульон из Qt, ffdshow, vlc, mplayer\mencoder и отмазаться этим делом от заказчика, но любой аматор с Adobe Premier, Avid или Final Cut положит Ваше творение на лопатки за 5 минут и еще полчаса будет ржать.
Спасибо, я и сам уже понял, что нет ничего. Мне на самом деле и не надо тягаться с Adobe Premier, но и попроще написать не так просто. Поменяем ТЗ, или вообще на от проекта откажемся, благо ещё можно.
Ответов нет, ну что же. Ничего не смыслю в видео и его редакторах, но знаю, что VirtualDub написан отчасти на C++, коды открыты под GPL и работает только в Windows. Может, это к месту.