@iweb_24

Почему не включается бот на aiogram?

почему пишет: from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
ModuleNotFoundError: No module named 'aiogram'
хотя я всё установил. и даже перешёл на более старую версию, а именно 2.9
import config

import logging
import asyncio
from datetime import datetime

from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
from sqlighter import SQLighter

from stopgame import StopGame

# задаем уровень логов
logging.basicConfig(level=logging.INFO)

# инициализируем бота
bot = Bot(token=config.API_TOKEN)
dp = Dispatcher(bot)

# инициализируем соединение с БД
db = SQLighter('db.db')

# инициализируем парсер
sg = StopGame('lastkey.txt')

# Команда активации подписки
@dp.message_handler(commands=['subscribe'])
async def subscribe(message: types.Message):
  • Вопрос задан
  • 19570 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dubrovski82
У меня на винде была такая проблема.
Решение пришло:
надо создать правильно переменные окружения.
создание виртуальной папки с vevn
$ python3.8 -m pip install --upgrade pip
$ pip install virtualenv
$ mkdir
$ cd fonlinebot
$ virtualenv venv
$ source venv/bin/activate( - активировать среду, чтобы выйти bash или deactivate)

после этого надо проинсталировать для вашей версии python3.8 (ваша версия)
$ python3.8 -m pip install -U aiogram

и запускайте ваш код после команды:
$ source venv/bin/activate

чтобы код работал в окружении переменных.

только такая установка мне позволила избавится от постоянной ошибки.
команда $ pip freeze показывает, что модуль установлен, а компилятор выдает ошибку, что его нет.
решение этого вопроса мне помогла выполнить команда. когда именно для моей версии устанавливается пакет
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы