@Allexio
Программист-путешественник.

Почему внутри класса ошибка PDO' not found, а на обычной странице ок?

Всем привет. Пытаюсь работать с PDO для mysql, вроде все понято, работает ,но сталкнулся с такой проблемой.

Непосредственное в файле index.php класс виден, напр

<?php
$stmt->bindParam(':name', $place->getName(), <b>PDO::PARAM_STR</b>);
?>


Тогда как в классе не видит, ошибка: Class 'Turcalendar\Place\PDO' not found, т.е. видимо из-за пространства имен, видимо нужно как-то более конкретно указывать?

<?php

namespace Turcalendar\Place;

class PlaceFactory
{
    private $db;

    
    function addPlace($place)
    {
        $query = "INSERT INTO place"
            . " (name, countryID, typeID, description, tansliterated)"
            . " VALUES (:name, :countryID, :typeID, :description, :tansliterated)";

        $stmt = $this->db->prepare($query);
        $stmt->bindParam(':name', $place->getName(), <b>PDO::PARAM_STR</b>);
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Самое главное в программировании - это избегать бессмысленных телодвижений

$stmt->bindValue(':name', $place->getName());

А про пространства имён надо всё-таки почитать

Кстати, поскольку ты путешественник, то я тебе сразу порекомендую нормальный туториал по PDO, с готовыми примерами.
А то я смотрю, ты из какого-то совсем мутного источника черпаешь
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект