Всем привет! Делаю long polling, чтобы в реальном времени выводить нужные записи. Но возникла проблема. Как выводить только те записи, которые еще не выводились? Запомнить id последней записи и искать только те, у которых id больше последней, не вариант, т.к. записи выбираются рандомно. Как быть в таком случае?
Пашенька, как сохранить массив, если связь с сервером не держится постоянно. Если нет изменений в течении например 1 минуты, то сервер присылает ответ и клиент снова отправляет новый запрос.
rinaz22, Я же не знаю, что у вас там конкретно, я рассуждаю обще: опрашиваете очередной раз сервер, у вас есть что-то на фронте, предположим, сообщения, собираете их в структуру, с сервера приходит структура с изменениями, проходитесь по этим структурам, и, найдя разницу, обновляете разницу.
Но это не очень крутой подход, просто первое что в голову пришло, нужно сразу с бека возвращать только то, где есть изменения.
rinaz22, вот и отправляйте при опросе сервера ему все id записей, что есть на фронте, а сервером возвращайте только те, которых нет на фронте. Всё просто.
rinaz22, если у вас на фронте 10k записей и мы предположим, что на каждую запись у вас приходится одна DOM нода(на самом же деле их в разы больше), то у вас в DOM‘е минимум 10k нод, что приведёт к неистовым тормозам, так что нет, нет у вас 10k записей на фронте, не выдумывайте.