@movsumlu

Получить неизменяемые данные из vuex в рендерить в компоненте?

добрый день!
такой вопрос: получаю из vuex.store одно значение, которое рендериться в двух разных компанентах,
но надо сделать так чтобы при нижнее число изменялось, при увеличении/уменьшении при помощи контроллера,
а верхнее оставалось таким же и не перерендеровалилось?
значение получаю с помощью getter, и вычисляю computed методах
5f7f0db7a6833813323472.png
  • Вопрос задан
  • 139 просмотров
Решения вопроса 3
yarkov
@yarkov Куратор тега Vue.js
Помог ответ? Отметь решением.
<span v-once>{{ data }}</span>
При изменении data отображаться будет начальное значение.
Ответ написан
Комментировать
0xD34F
@0xD34F Куратор тега Vue.js
Вместо computed сделайте обычное свойство компонента, при создании экземпляра копируйте значение из стора:

data() {
  return {
    value: this.$store.state.value,
  };
},
Ответ написан
Комментировать
Nolis
@Nolis
it-гопник
ты ссылаешься на один и тот же массив/объект. когда его получаешь, то используй оператор spread '...' чтобы получить абсолюнто новый объект/массив и работать с ним.
к примеру получил ты свой object, тогда пишешь this.counter = {...object} или this.counter = [...array].
После чего, измения this.counter никак не будут влиять на данные, полученные из хранилища
гуид
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы