Можно ли сделать доступ к usb-модему из интернета в роутерах Микротик?
Хочу купить Mikrotik RB952Ui-5ac2nD интересует вопрос:
Имею роутер Кинетик, где реализована служба KeenDNS, которая позволяет без выделенного ip адреса обратиться к роутеру и к usb-модему из внешнего мира. Нехватка знаний или особенность связки модем+роутер не дали мне реализовать доступ к модему через vpn. До роутера мог достучаться, до модема нет. (модем e3372). Потому пользовался службой KeenDNS + там еще можно было установить пароль на вход в админку модема.
У модема адрес 192.168.8.1, у роутера 192.168.1.1.
Всё это нужно, чтобы с сайта отправлять халявные смс для авторизации средствами api.
Получится ли что то подобное реализовать на Mikrotik - можно ли достучаться из внешнего мира до модема воткнутого в Микротик через vpn?
Я бы внутри сети поставил прокси и он бы уже все делал. Прокси в данном случае приложение на например net core которое принимает запросы и шлёт их через внутреннюю сеть на адрес модема
Drno, это не тот сервис, что нужен автору вопроса.
Микротик сможет только обновлять внешний IP для доменной записи, белый IP при этом обязателен.
У автора вопроса нет белого IP, следовательно, это не поможет.
Keenetik же подключается через свой "облачный" сервис (что-то типа vpn)
Drno, вот как раз в это уперся.
L2tp ipsec поднял. С сервера до дома впн канал установлен.
По ip, который присвоен роутеру открывается морда роутера. Как установить связь до модема не знаю. Пробовал и безрезультата