@kakisaebalsujit

В чем ошибка SQL запроса?

Доброго всем дня. Написал sql запрос для обновления в базе данных. Сам он выглядит так:
DECLARE coins_take int(11);
SET coins_take = 1;
UPDATE users 
SET users.coins_ready_to_collect = CASE 
        WHEN users.farmboost_buy='Yes' THEN users.coins_ready_to_collect + coins_take * 2
        WHEN users.farmboost_buy='No' THEN users.coins_ready_to_collect + coins_take
      END 
WHERE users.id > 0;

Но при его добавлении база данных ругается и ничего не происходит. Где ошибка, подскажите.
Заранее спасибо!
P.S. скриншот ошибки
5f7c657c7f004599724273.jpeg
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
DECLARE is permitted only inside a BEGIN ... END compound statement and must be at its start, before any other statements.
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/declare.html
Ну и не мешало бы привести текст ошибки.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы