После того как я решил написать простой тодошный список дел с использованием сокетов, я полез в офф доки, из доков я понял, что действие связывания происходит по принципу: в контроллер ставится обработчик, который оповещает обо всех изменениях в Модели, и называется он
subscribe.
Далее на стороне клиента в JS можно использовать функции базового
suckat socket.io, а также дополнительные пряники самого Sails, которые описаны в той же страничке доков, немного упершись
рогом в использовании этого функционала я посмотрел stackoverflow - в котором мне указали
посмотреть каст по использованию сокетов.
Основную суть я уловил и смог заставить свой контроллер следить за обновлениями по методу, который указали в касте
subscribe: function (req, res) {
Task.find(function foundTask (err, tasks) {
if (err) return next(err);
// оповещает когда создается запись
Task.subscribe(req.socket);
// оповещает когда произошло обновление или удаление
Task.subscribe(req.socket, tasks);
});
}
Но я никак не могу понять, как на стороне клиента можно создать обработчик, который смог бы обновлять список?
Я понял, что все сводится к тому, что при обновлении нужно сделать так, чтобы это обновление передавалось списком в DOM с помощью даже банального jquery, но примерный алгоритм действий, используемых для таких манипуляций, я не знаю.
Если можете, подскажите алгоритм, статью, доки, или пример кода для данной задачи.