Слайдер мешает прокрутке на моб. устройствах — как исправить?

Приветствую.

На мобильном устройстве не работает вертикальный скролл над слайдером. На некоторых разрешениях слайдер занимает весь viewport, соответственно, невозможно прокрутить страницу. Сам слайдер реагирует только на горизонтальный swipe.

Кто сталкивался, как решили проблему?
  • Вопрос задан
  • 3391 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@YNile
JS Developer
Сталкивался.
Решали фиксами в коде.
Ваш Кеп.

ЗЫ, телепатов нет
Ответ написан
Комментировать
@rexalix
Похожая ситуация. Проблема на этой странице: https://www.rexalix.host/RSM/

В конце index.html висит блок nav id="nav" class="nav" внутри которого несколько якорей

css простой, там нет ничего, что могло бы отменить вертикальный скролл текста на сенсорных гаджетах, а вот скрипт:

$(function() {
$(".container").swipe( {
swipe:function(event, direction, distance, duration, fingerCount, fingerData) {
if("right" === direction) {
$("#nav").addClass("is-open");
} else if("left" === direction) {
$("#nav").removeClass("is-open");
}
},
threshold:3
});
});

вертикальным жестам скрипт ничего не назначал и вертикальный скролл на странице всё равно стал недоступным на сенсорных гаджетах. Пока что ищу решение

• решение нашёл •

$(".container").swipe( {
swipeLeft:leftSwipe,
swipeRight:rightSwipe,
threshold:3
});
function leftSwipe(event){
$("#nav").removeClass("is-open");
}
function rightSwipe(event){
$("#nav").addClass("is-open");
}

теперь скрипт работает только с горизонтальными жестами, не мешая работе вертикальному скроллу страницы
P.S. подключал библиотеку jquery.touchSwipe.min.js
Ответ написан
Комментировать
@allexme
Достаточно в настройки добавить:
{
..
allowPageScroll: "vertical",
..
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы