ДД,есть магазин на Битрикс,каталог забираем из 1С,т.е структура обмена из 1С полностью дублируется на сайте ,измеем сейчас такой урл домен/каталог/видтовара/ид ,но владелец хочет папки видтовара разбить на вложенные ,т.е путь становиться таким домен/каталог/видтовара/типтовара/ид , сеошник против)
Вопрос можно ли сделать так что из 1С мы получаем новую структуру,но урл формируем как и ранее,т.е не выводим доп папки ?
Скажи сеошнику, вот когда сможешь сделать как я, тогда и будешь свое мнение выше ставить. Битрикс позволяет сделать так и так, не нравится иди на ... А то видите ли 1С-ник выгрузку переделай, ты придумай как урлы сделать, а сеошник посидел яйцо почесал и решил как он хочет, что бы было
Ну а в целом, попробовать можно) надо товар привязать к 2-м разделам - к тому в котором он расположен и к родительскому. В настройках инфоблока есть галочка Поля-->Разрешить выбор основного раздела для привязки, выставляешь у товаров основным - родительский раздел. И в комплексном компоненте catalog в вызове компонента catalog.section надо параметр SHOW_ALL_WO_SECTION = Y передать, вроде работает
UPD
Еще такой момент, что товар будет доступен по 2-м разным урлам, обычно это дело каноничесикми ссылками решается чтобы сеошник доволен остался
PetrPo,мы делали сайт в расчете что у нас не будет дублей по ссылкам ,к нас такая история что условное яблоко лежит в главной папке каталог/яблоки,так же оно может лежать в каталог/чтотоеще и ещё хрен знает где ,скажут клиенты ищут яблоки тут,пихаем сюда и тд,так вот условных яблок стало в родительской папке много ,разбили их с помощью фильтра ,но он не устраивает клиента и нужно яблоки в ролителе раскидать по сортам(доп папкам) и при этом желательно или точно нужно урлы сохранить ,такие задачи)
reinmaker90, ну я понял, про сеошника это я так, бесят они меня все сильнее с каждым годом, вот и позволил себе лирическое отступление.
Так ты попробуй по схеме, что я описал, так и получилось
Товар создан в разделе Обувь-->Пантолеты, под цифрой 1 показал ссылку на раздел Пантолеты. Привязал товар к разделу "Обувь" (родительский раздел) и выбрал его как основной раздел, под цифрой 2 ссылка на товар вида /каталог/видтовара/ид (у меня не ид, а символьный код)
UPD
Также всесто построения цепочки разделов #SECTION_CODE_PATH# можешь сделать просто #SECTION_CODE#, тогда для разделов будут тоже короткие урлы