На С# пишут только Enterprise? И что там с Blazor?
Вот есть такая мощная штука как Asp.Net Core, но она же используется только при разработке крупных корпоративных веб приложений? Можно ли на нем написать интернет магазин или блог или сделать простенькую форму отправки заказа на лендинге? Или в C# для этого другие более мелкие есть штуки? Я понимаю, что для таких вещей лучше заюзать php или python.
Кто юзал Blazor? Если я не хочу использовать JS, то Blazor сможет его заменить?
Пока мне кажется что у него запуск долгий, пока все либы загрузятся на страницу что делает его не конкурентоспособным
Ну смотрите. Net core занимает ок 90 - 120 мб в памяти.
скомпилированное приложение от 40 килобайт
добавьте рантайм ок 90 мегабайт
Вот вам минимальные требования.
Ставится да хоть на Alpine linux.
Итого у вас образ системы 90 + 40 + 40 ~= 170 мегабайт
Насчет Blazor. Оно вам надо пихать на клиента 2-3 мегабайта скриптов? Так что лучше по старинке
API + angular, react ,vue
Так фишка же в том, что удобно разрабатывать софт. То что там на клиент прилетит 2 мегабайта, да вообще побоку. Он закеширует эти данные и забудет о том, что есть какие-то там 2 мегабайта.
Василий Банников, Разницы как по мне никакой. Любой проект сложнее hello world можно начинать писать на C#.
Никаких особых сложностей нет а вот профитов очень много.
Владимир Коротенко, так если он ранее заходил на сайт, когда был норм инет, то всё, больше же ему не нужно качать 2 мегабайта, пока он не почистит кэш в браузере. Разве нет? Вот честное слово, мне пофиг на эти два мегабайта, я лучше на шарпе напишу, чем на JS страдать. Да, я уже один небольшой проект написал на React JS + ASP.NET Core, уже привык, даже чуть освоился в JS, но вначале писать на нём было реально больно. Я страдал. Постоянно нужно помнить, в какую функцию, что за объект передаётся, начал уже комментарии писать со структурой объектов. Да, есть TypeScript, но ещё есть миллион других вещей, которые нужно освоить в вебе. А тут раз и C# на клиенте спасает тебе жизнь. Вот вообще бы не парился, что там думает клиент, когда вдруг, случайно у него плохой интернет. Сейчас вообще мало что можно сделать с плохим интернетом. Если у меня море бабла, есть проект, я могу нанять людей, да, там можно и на JS, а когда я дома пилю для себя по кайфу, то лучше на C#. Да даже если это потом станет уже не для себя, а выльется во что-то. Всё равно.
Владимир Коротенко, E на телефоне - это нет интернета по сути. У меня иногда бывает, выхожу на улицу, выключаю вай фай, включаю инет и на время появляется E. Вообще ничего нельзя сделать с телефоном. Да, придёт там пару уведомлений, но всё виснет, ничего не грузится, я даже и не жду его нормальной работы с Е, я просто жду, когда появится LTE или забиваю на использование интернета с Е. А то так можно пойти дальше и беспокоиться, что у клиента нет места на диске и оперативки на компе 512 мегабайт. Я, возможно, преувеличиваю, привожу какие-то совсем из ряда вон примеры, но 2 мегабайта скачать один раз - это не большая беда. Это лично моё мнение. Не настаиваю, что оно единственно верное.