tinami171
@tinami171
Учу Python по детской книжке...

Как посчитать количество запусков цикла в Python?

Хотелось бы выводить общее количество сделанных попыток после каждого неверного ответа.
Не могу понять, для это нужно добавить отдельный цикл for? Мне кажется, есть другой вариант попроще.

import random
the_number=random.randint(1,10)
guess=int(input("Guess a number from 1 up to 10:"))
while guess!=the_number:
    if guess>the_number:
        print(guess,"The number is high. Try again.")
    if guess<the_number:
        print(guess,"The number is low. Try again.")
    guess = int(input("Guess again: "))
print(guess,"it is the rigth number, you have won!.")
  • Вопрос задан
  • 4336 просмотров
Решения вопроса 2
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
...
count = 0
while guess!=the_number:
    count += 1
    ...

И поправьте форматирование в своем коде
Ответ написан
Комментировать
Psixodelik
@Psixodelik
Преподаватель на Hexlet
Форматируйте код, пожалуйста

Создайте переменную-счётчик. После каждого неверного ответа просто увеличивайте её на единицу
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы