@mkone112
Начинающий питонист.

Каков предпочтительный способ записи длинных строковых литералов в Python?

После прочтения pep498 и pep8, я все еще не уверен в способе записи длинных и/или многострочных строковых литералов с длинной превышающей 79 символов. На данный момент я использую следующую конструкцию:
def some_func(date, time, tags, text):
    # ...
    return (
        f'{date} - {time}\n'
        f'Tags: {tags}\n'
        f'Text: {text}'
    )

Является ли данный стиль оптимальным? Или есть более читабельный способ записи?
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Куда уж читабельнее? Можно в тройных кавычках, но там неудобно с отступами, приходится "ломать" форматирование или мириться с паразитными пробелами в начале кадой строки.
Тот, способ, что у вас, ИМХО, оптимален. Особенно для форматных строк.
Поосторожнее только с запятыми, а-то ваша строка вмиг превратится в кортеж строк.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы