Kalaganov5
@Kalaganov5
Реклама, Аналитика, Веб-разработка

Не работает копирование в буфер на iOS как поправить?

Добрый день, не работает копирование на iOS устройств, на остальных все ок

Есть ли простой способ доработки этого кода?
  • Вопрос задан
  • 205 просмотров
Решения вопроса 1
@alekssamos
Программист любитель
Вот мой код, он работает. Я проверял. Зайди посмотри. Тоже нашёл где-то на просторах интернета.
https://alekssamos.github.io/wa.html?
function fallbackCopyTextToClipboard(text) {
  var textArea = document.createElement("textarea");
  textArea.value = text;
  textArea.style.position="fixed";  //avoid scrolling to bottom
  document.body.appendChild(textArea);
  textArea.focus();
  textArea.select();

  try {
    var successful = document.execCommand('copy');
    var msg = successful ? 'successful' : 'unsuccessful';
    console.log('Fallback: Copying text command was ' + msg);
  } catch (err) {
    console.error('Fallback: Oops, unable to copy', err);
  }

  document.body.removeChild(textArea);
}
function copyTextToClipboard(text) {
  if (!navigator.clipboard) {
    fallbackCopyTextToClipboard(text);
    return;
  }
  navigator.clipboard.writeText(text).then(function() {
    console.log('Async: Copying to clipboard was successful!');
  }, function(err) {
    console.error('Async: Could not copy text: ', err);
  });
}


А вызывать так: copyTextToClipboard( "Твой текст" );
Нужно обязательно на пользовательское событие, например, onclick на кнопку навешивать, иначе сам по себе, допустим сразу после загрузки страницы или через время может не сработать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы