@Cos2

Как сделать что бы бот приветствовал нового игрока в определённом канале Discord.py?

Ну тут и так всё понятно. Хочу сделать канал приветствия
  • Вопрос задан
  • 4827 просмотров
Решения вопроса 1
SteweX
@SteweX
Конечно стыдно такое не знать, есть и API и Google, но всё равно держи
import discord
from discord.ext import commands

bot = commands.Bot(command_prefix = '!')
guild_welcome = {727877261159694496} #Тут ID канала, в которые приходит сообщение и приветствие

@bot.event
async def on_ready():
    print("Ready!")

@bot.event
async def on_member_join(member):
    welcome = bot.get_channel(guild_welcome[member.guild.id]) #Получение канала для приветствия
    embed=discord.Embed(title="Добро пожаловать!", description=f"К нам в {member.guild.name} приехал {member.mention}!", color=0xCC974F) #Embed
    await welcome.send(embed=embed) #Отправка сообщения

Обрати внимание на табуляцию!

5f76447a9e6af985164346.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы