Эффективность динамической оперативной памяти Hyper-V?
Добрый день!
Поделитесь опытом, что лучше: назначать постоянный объём ОЗУ для виртуальных машин, либо задавать промежуток динамической?
Успевает ли Hyper-V выдавать объём, не тормозит ли?
Нагрузка на ОЗУ может расти как мгновенно, так и постепенно.
Стоп. Для жирных сервисов тормоза как раз и будут. Я например для mssql выделил от 8 до 16. Иначе он безбожно тормозил. Если что это сиквел для sharepoint впрочем это относится и к шарепоинту и к эксченджу и к офисному серверу. Безопасно отдавать контроллеру домена, dhcp, certificate и даже файловому сервису. Тут можно от 512 начинать, только конечно не устанавливайте на таких значениях, будет долго
Владимир Коротенко, в этом весь MS SQL, я хз это сам SQL в любом виде (MySQL, MariaDB, Oracle SQL) или только MS SQL.
А может я написал глупость, не разобравшись в понятиях и SQL везде один)
Владимир Коротенко, опыт показал, что фиксированная быстрее динамической, иначе винда гипервизор не успевает подкинуть памяти, а винда в виртуалке успевает из-за нехватки оперативной начать меееедленно носить в свап и обратно.
Александр, Тут еще нужно понимать что субд по сути есть операционная система, и работает очень низким уровнем как с памятью так и с вводом выводом.
Поэтому во многих руководствах рекомендуют даже не виртуализировать бд
Владимир Коротенко, исходя из опыта, у меня, наверное, никогда больше рука не поднимется развернуть сервис на железе, разве что это на гну/линукс, лучше уж гипервизор на гну/линуксе, но всё таки склоняюсь к виртуализации, потому что не у всего железа есть порт управления с работающим KVM и не очень хочется ехать даже пару станций на метро, не то что лететь на другой конец планеты, чтобы починить сервер самому и даже заказывать местные руки.
Александр, проблема в облачных базах данных что они говно, как с этим бороться не понятно.
Реальное решение развернуть виртуалку и на ней развернуть базу
Владимир Коротенко, сильные слова, которые во мне никак не откликнулись из-за отсутствия опыта похожих масштабов. Максимум сайты с бд CMSок.
Расскажете поподробнее, с примерами, если время позволяет?
PS.
Во времена Hyper-V на базе WinServ2008R2 у меня иногда наблюдался глюк у ВМ с линуксом, если включена динамическая память: в какой-то момент kswapd0 сжирал 100% cpu.
На просторах инета я видел только объяснение для memory ballooning в Xen. Но у себя я это наблюдал на Hyper-V и RHEL (либо 6, либо 5) в роли гостя.
Про сейчас ничего не скажу, ибо уже 2012R2, и более новые ядра и только предвыделенный объем памяти.
avmaksimov, Не знаю, что там у подобных контор, лёгших сразу и под спецуру и под остальную коммерцию, но проблемы наблюдались на Винде в hyper-v и установка статичной озу проблему решила.