squadbrodyaga
@squadbrodyaga
帆は風を変えた

Зачем создавать переменные для подключения к БД?

Здравствуйте, вообщем смотрел видосы по PHP и там подключались к базе данных разными способами,
некоторые создавали отдельные переменные вот так:
$host = 'localhost';
$user = 'root';
$pass = '';
$database = 'название БД';

И вставляли их в код ниже, а другие просто писали вот так:
$mysql = @new mysqli('localhost', 'root', '', 'название БД');

Вопрос: какая разница и что лучше?
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 3
glaphire
@glaphire Куратор тега PHP
PHP developer
Второй вариант плохой, почитайте про оператор @. Чтобы понять первый вариант, нужно знать про окружения для разных серверов (для разработки, тестирования и продакшена), почитайте про окружения и деплой
Ответ написан
DevMan
@DevMan
это прост один из способов.
можете хардкодить.
можете выносить в переменные.
можете выносить в константы.
можете выносить в конфиг.
можете выносить в переменные окружения.

вопрос только в вашем представлении о прекрасном и потребностях.
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Отдельно писать в том же самом файле смысла немного.
А вот если написать переменные в отдельном файле, то при заливке на сервер, где у тебя будут другие параметры доступа к базе данных, очень удобно будет держать два разных файла на сервере и на локальном компе. Так ты сможешь на сервере обновлять код и не перезатирать настройки

про собаку уже написали, но тут еще много косяков.
Вот нормальный код для соединения через mysqli
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект