@Fordaraser

Что нужно изучить для разработки фронтенда сайта?

Всем привет!

Хочу попросить помощи. Ребята начала изучать разработку фронтенда сайта. Имею техническое образование в сфере IT, но по специальности не работала. Сейчас понимаю, что наконец готова к этой сфере и начала изучение сие предметной области. На данный момент нашла книгу по HTML5, там же есть и CSS3 и JS. Нашла канал на YouTude по верстке сайтов. Пишу пока в NotePade++. Понимаю, что сейчас никто уже не пишет сайты с нуля. В каких средах сейчас пишут фронтенд часть для сайта? Можете еще что-то порекомендовать для изучения - книги, роли, статьи. Понимаю, что можно найти все в интернете, но буду благодарна если поделитесь тем, что что сами когда-то читали. И что стоит включить в портфолио? Понимаю, что конечно не сделаю прям что-то крутое, но что-то достойное для джуна хотела б представить. И стоит ли включать в портфолио верстку сайтов, макеты которых взяты из интернета? Всем спасибо большое за ответы
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Решения вопроса 3
wapster92
@wapster92 Куратор тега CSS
Понимаю, что сейчас никто уже не пишет сайты с нуля.
вообще-то именно для этого нужны фронтендеры. VS Code, WebStorm. Тебе до портфолио ещё далеко, уже обязательны знания фреймворков, js на хорошем уровне, всякие инструменты типа webpack. А то что ты описываешь, называется верстка.
Ответ написан
Neobezatelno
@Neobezatelno
Дюшес
Понимаю, что сейчас никто уже не пишет сайты с нуля
ничего вы не понимаете, сайты с нуля не пишут те кто работают с шаблонами и конструкторами,
В каких средах сейчас пишут фронтенд часть для сайта?
что значит в каких средах ? какие ещё среды, фронтендщики делают всю визуальную часть сайта ну и опыт программирования на Js тоже должен быть у фронта
Ответ написан
HTML5, CSS3 и JS.Ну а фреймворки я даже не могу и предложить. По требованию заказчика. Если все предыдущее будет в идеале, то уже как бы по документации разберетесь. Использую VSCode https://code.visualstudio.com/, Sublime Text https://www.sublimetext.com/ (по старинке) (+ кучу плагинов сверху) а ну и vim https://www.vim.org/ в консоли! Для разнообразия бывает skill проверяю в https://www.sololearn.com/. Там вроде и матчасть есть с тестами!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы