@CreativeStory

Как отследить переход в браузере?

Как в браузере можно отследить возврат на предыдущую страницу? Переход по кнопке браузера - Назад.

Допустим пользователь зашел на Главную страницу, далее перешел на страницу Контакты, далее в браузере нажал кнопку Назад. И когда открылась главная страница - нужно определить что был возврат со страницы Контакты.

Сама задача такая, только на главной странице подгружается прелоадер, потому что страница нагружена анимацией и чтобы пользователя не томить этим, ему отображается колесико загрузки. При переходе по внутренним страницам прелоадер не нужен.

Я сделал чтобы прелоадер грузился только на главной странице, но не учел что с любой страницы можно вернуться по кнопке в браузере НАЗАД... как можно отследить это?

if (!$_SERVER['HTTP_REFERER'])  :
//   Запускаю прелоадер
 endif;
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если это классическая задача о "первом заходе", то во первых, описали вы задачу отвратно (например зачем вам отслеживать возврат со внутренних страниц? Достаточно знать что вы уже были на главной), во вторых - куки выставляете, что "на главной был" и все, проверяете куку, грузите/не грузите прелоадер.
Ответ написан
@T3R3AND
С помощью PHP никак, разве что писать какие-то костыли.
Ответ написан
$_SERVER['HTTP_REFERER']
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы