@Artem0071
Безработный mr. Junior

Транслитеративный поиск?

В таблице есть name = A101 и тп
Как будет правильнее сделать чтобы данная строка искалась и как английская и как русская "А"?

Сейчас вообще поиск идет через ilike:
select * from rooms where name ilike %?%
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@ComodoHacker
Записать транслитерацию в соседнюю колонку, проиндексировать и искать по двум колонкам.
Ответ написан
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
SELECT * FROM rooms WHERE name = 'A101' OR name = 'А101'

Или создайте таблицу вариантов, тогда будет находить и A1О1', и AI01' и прочее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы