@w2002w

Не могу понять ошибку в коде Python?

Прохожу курс от степика и застрял на это задачке...Не могу понять почему судя по ошибке я должен остановить последний While loop, хоть и input данные ихначально не соответствуют условию и цикл даже не должен начаться :(
# Напишите программу, которая считывает со стандартного ввода целые числа, по одному числу в строке, и после первого введенного нуля выводит сумму полученных на вход чисел.
a = int(input())
s = 0
while a!=0:
    s += a
    b = int(input())
    while b !=0:
        s += b
        c = int(input())
        while c!=0:
            s += c
            d = int(input())
            while d !=0:
                s += d
                e = int(input())
                while e<0  :
                    s += e
                    print(s)


Input:
5
-3
8
4
0

Output:
Traceback (most recent call last):
  File "jailed_code", line 15, in <module>
    e = int(input())
EOFError: EOF when reading a line


Спасибо за ответы если они будут!
  • Вопрос задан
  • 5611 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Вы явно поняли урок неправильно, необходимо использовать один цикл while. Не знаю как выполнить задание по всем правилам, но думаю решение будет что-то вроде этого.

total = 0
while True:
    num = int(input('Число: '))
    if num != 0:
        total += num
    else:
        break
print(total)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы