Суть такова:
Есть принтер HP 3390 - он подключен по usb к компу с XP 32 битной. Есть WinServer 2008 R2, к нему конектится пользователь с XP через удаленный рабочий стол (RDP). Надо сделать так чтобы из удаленки можно было печатать на данный принтер. Компы заведены в одноранговую сеть - никаких AD и доменов (колхоз короче полный).
Что я делал:
Устанавливал галку на проброс принтера в RDP, менял порт на LPT - не помогло.
Расшарил принтер, затем из сервера пытаюсь установить его, но винда (Server) требует у меня INF файл драйвера, драйвер с сайта не помог. Пытался добавить драйвер для x64 на XP чтобы она раздавал дрова - тоже требует INF.
Что мне делать? Куда вообще копать? Можно ли принтеру просто выдать айпишник и подключить принтер как сетевой (тогда драйвера берутся из хранилища винды и все норм)?
Попробуйте следующее:
1. Загрузите драйвер HP Universal Print Driver for Windows PCL6, распакуйте его куда-нибудь любым архиватором (например, 7zip);
2. Установите принтер на сервере, указав каталог с распакованным драйвером.
Дак я это делал, он не хочет так устанавливаться - требует inf файл. В распакованном виде есть около десятка inf файлов - я попробовал парочку но они не подошли. Может мне все подряд перепробовать?