TupaBan
@TupaBan
Dev

Как сделать отмену с помощью Inline клавиатуры?

Как сделать действие отмены с помощью Inline клавиатуры в TeleGram. Допустим из раздела "Игры" с помощью кнопки "Отмена" в главное меню. Объясните подробно пожалуйста навсякий случай вот исходник -
@bot.message_handler(commands=['start'])
def send_welcome(message):
	menu = types.InlineKeyboardMarkup()
	menu_button1 = types.InlineKeyboardButton(text="Играть", callback_data="play")
	menu_button2 = types.InlineKeyboardButton(text="Помощь", callback_data="help")
	menu_button3 = types.InlineKeyboardButton(text="Донат", callback_data="donate")
	menu.add(menu_button1, menu_button2, menu_button3)
	bot.send_message(message.chat.id, 'Привет! Выбери действие', reply_markup=menu)

@bot.callback_query_handler(func=lambda call: True)
def callback_inline(call):#Это игры
	if call.data == "play":
		play = types.InlineKeyboardMarkup()
		play_button1 = types.InlineKeyboardButton('Простой', callback_data='pwd1')
		play_button2 = types.InlineKeyboardButton('Средний', callback_data='pwd2')
		play_button3 = types.InlineKeyboardButton('Сложный', callback_data='pwd3')
		play.add(play_button1, play_button2, play_button3)
		bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text="Выберите игру", reply_markup=play)
#Это помощь
	if call.data == "help":
		helped = types.InlineKeyboardMarkup()
		help_button1 = types.InlineKeyboardButton('Простой', callback_data='pwd11')
		help_button2 = types.InlineKeyboardButton('Средний', callback_data='pwd22')
		help_button3 = types.InlineKeyboardButton('Сложный', callback_data='pwd33')
		helped.add(help_button1, help_button2, help_button3)
		bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text="Чем вам помочь?", reply_markup=helped)
#Это донат
	if call.data == "donate":
		donate = types.InlineKeyboardMarkup()
		donate_button1 = types.InlineKeyboardButton('Назад', callback_data='nazad')
		donate.add(donate_button1)
		bot.edit_message_text(chat_id=call.message.chat.id, message_id=call.message.message_id, text="Привет, если хочешь пожертвовать на развитие проекта вот ссылочка - )
#Кнопка назад, спросить на Habr
  • Вопрос задан
  • 335 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
в раздел Игры добавляете кнопку "Отмена" и точно так же как и в остальных случаях через edit_message_text создаете главное меню. Весь код у вас уже готов, просто копируйте из функции send_welcome, только там вместо send_message вызываете edit_message_text
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы