gohellp
@gohellp
Громкое "Ы" из темноты

Как самому объявить guild для бота?

Имеется один код бота. Нужно чтоб он проверял на наличии пользователя на сервере. Я пытался объявить сервер через его айди, но не получилось... Через сообщение получать не получится, тк сообщение идёт в личке бота.
Вот сам код, но не думаю, что он может чем-то помочь в данном вопросе:
//Объявление разной дичи
const Discord = require('discord.js');

const bot = new Discord.Client;

console.log('Анонимный чат готов к работе.')

const {
	token,
	webhokID,
	webhookTK,
	sishookTK,
	sishokID} = require('./config.json');

const hook = new Discord.WebhookClient(webhokID, webhookTK);

const sisHook = new Discord.WebhookClient(sishokID, sishookTK);

//Системные сообщения
bot.on('ready', () =>{
sisHook.send('Бот полностью готов функционировать и приносить радость!')
});
bot.on('error', () =>{
	sisHook.send("Что-то сломалось... почините меня...\n" + error)
});

//код
bot.on('message', message => {
	if(message.author === bot.user) return;
	if(message.content.startsWith('/') && message.channel.type == "dm") {
	message.content = message.content.replace("/","")
	hook.send(message.content);
	console.log(message.author + " сказал " + '"' + message.content + '"')
	
	}
});

//Ну, это понятно всем...
bot.login(token);


Если есть ещё какие-то ошибки, то извиняюсь: писал впервые недосамопис.
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
Alexandre888
@Alexandre888 Куратор тега Боты
Javascript-разработчик
1. соберите ID всех пользователей сервера в массив:
let arr = [];
message.guild.members.cache.forEach(u => arr.push(u.id))

2. с помощью метода .includes, проверьте массив на наличие определённого пользователя:
if (arr.includes("id_пользователя") === true) {
  ...
} else {
  ...
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы