Yii2 в каких случаях использовать пагинацию, а в каких GridView?
Подскажите пожалуйста такой момент, к примеру у нас есть модуль Блог (модуль у нас будет отвечать за статьи на сайте).
Бекенд:
- все записи блога
- редактировать запись
- создать запись
- удалить запись
Фронтенд:
- все записи блога
- просмотр записи
Так вот, на стороне Бекенда я использовал gridview для вывода всех записей в таблице. На Фронтенде все чуть посложнее, там html5 верстка, что делает это все дело сложнее простой таблицы, поэтому я думаю в данной ситуации использовать foreach с виджитом пагинация. Будет ли это правильным ?
В упрощенном виде мой вопрос: в каких случаях использовать пагинацию, а в каких GridView ?
В Yii2 же twig по умолчанию... а вы толкуете о шаблонах на php судя по всему...
В любом случае - CGridView - для таблиц (например простенькая админка), пагинация всеравно там так же используется. Вы можете и всякие list view юзать, как хотите.
Тоесть если я Вас правильно понял, то GridView не решает глобальных проблем, а просто как хелпер для построения таблиц (желательно для админки) ? В принципи не особо нужны крутые шаблонизаторы, а разобраться что и где в каком случае лучше применять.
@zelenin , ага понял. Ну вообще это не проблема, тоесть поставить твиг или смарти. Пока проблема, понять что и где разумно использоваться, а то я такого налепить могу =)
@zelenin, проблема в том что если этого нету из коробки, большинство зеленых разработчиков так и будут использовать голый php для шаблонов, со своими кастылями и извращениями. Фреймворк должен учить правильным подходам, если yii является первым фреймвоком для человека, он начнет плодить говнокод, а потом это чудо достается кому-то на суппорт принося боль и унижения.
@Fesor согласен. Об этом же подумал, наблюдая дискуссию о внедрении bower в yii2 для управления js-зависимостями. Qiang высказался, что, дескать, это дополнительная преграда для неискушенного разработчика. Я же подумал, что внедрение - стимул для новичка изучить что-то еще кроме git и composer - на них завязана вторая версия.
Не вижу никаких проблем с использованием foreach.
Более того, сам практически никогда не использую стандартные ***View.
Проблем от них гораздо больше, чем пользы.
@metamorph, а подскажите пожалуйста как вы с AJAX работаете ? Тоесть к примеру вы вывели контент на страницу с помощью foreach и виджита пагинации, а если есть задача ajax подгрузка контента ?