Добрый день! Заранее хочу сказать, что с программированием я никогда в своей жизни ранее не сталкивался, поэтому возможно мой запрос будет полон неточностей. Прошу прощения и заранее спасибо тем, кто решил прочесть и подсказать. Не прошу ничего делать за меня, просто направить в нужное русло.
Работаю в сфере грузоперевозок. Каждый день приходится проверять контрагентов (ВИН номера автомобилей, водительское удостоверение и паспорт водителя), делаю это всё на сайтах вручную, хотелось бы относительно автоматизировать. Требуется: 2 поля для ввода двух разных ВИН номеров, 1 поле для ввода серии и номера паспорта, 1 поле для ввода серии, номера и даты выдачи водительского удостоверения (см. скриншоты)
Данные из этих полей необходимо отправлять на сайты и подтверждать запрос проверки (на сайте с паспортом необходимо вводить капчу). Результаты проверки должны выводиться в окне написанной программы. Вопросы у меня следующие: возможно ли сделать такое в принципе и насколько это тяжело с технической точки зрения, на каком языке лучше написать подобную программу? Спасибо!