Contact Form 7 — как данные определяются как SPAM?
Добрый день.
На сайте установлен плагин Contact Form 7 (версия 5.0.5). Я знаю, что для определения введенных данных как SPAM он использует Akismet, Comment Blacklist (Disallowed Comment Keys), reCAPTCHA (соответственно версия 2, флажок). Так вот, когда я отправляю тестовые сообщения с произвольными данными, которые выглядят как реальные, плагин очень редко пропускает их, чаще всего я вижу в ответе: status: "spam". Почему это может происходить? Дело в многократных попытках отправки с одного IP? Или дело в том, что Comment Blacklist использует в т.ч. поиск по подстроке и очень велика вероятность, что многие вводимые слова, а точнее их части, совпадут с ранее забаненными ключевыми словами?
P.S.: Я знаю, что если установлена свежая версия плагина (5.1.2 +) и при этом плагин Flamingo (2.0 +), то становится доступна такая фича, как логирование спама. Можно увидеть, какой компонент из тех, что отвечают за борьбу со SPAM, сработал. Но нужна именно эта версия плагина CF7.
Товарищи, вопрос крайне актуален. Создается впечатление, что заинтересованные пользователи не могут отправить свои сообщения. Думаю, данная проблема проявилась не только у нас. Так же установлен плагин безопасности. Может ли он влиять на ситуацию? Сам я думаю, что он ни при чем.
Может ли как-то влиять на ситуацию то, что я исключил JS-файл плагина из обработки плагином Fast Velocity Minify? (Были глюки с AJAX, формы отправлялись с перезагрузкой страницы, поэтому я так настроил).
Если воспринять как причину поиск по подстроке (в черном списке), то могу сказать следующее. Вчера я провел опыт. Ввел произвольные пользовательские данные, как обычно получил ответ сервера, что они расценены как SPAM. Затем стал соотносить части использованных слов с теми строками, что уже есть в черном списке. Получил много совпадений. Я уж не говорю о поиске по подстроке из двух символов. Но ведь это бред. С такой фильтрацией почти все может быть помечено как SPAM... Я все же добился отправки, но далеко не сразу.
Складывается ощущение, что либо я что-то упустил, либо проблема реально есть, но ответ на нее никто не знает. Причем, разработчик плагина на странице поддержки мне так пока и не ответил. А я надеялся получить инфо из первых рук. Подожду еще немного. Может, кто-то что-то скажет )