@sidorikv

Как можно найти элемент на странице, если его id постоянно изменяется?

Необходимо найти элемент на странице любым способом. Я пытался найти его через id, Xpath, TagName, но увы. Вся проблема в том, что id элемента ( input - который я ищу ) постоянно меняется, меняется после перезагрузки. Пытаюсь я найти его через selenium c#.
Может кто пожалуйста подсказать, как можно обойти этот момент со сменой id и как в итоге найти этот самый элемент?
  • Вопрос задан
  • 427 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
элементарно: не завязываться на ид.
у любого элемента на странице всегда будет какой-то уникальный для него параметр: специфический атрибут/положение относительно родителя(ей)/и всё такое.

всё это элементарно решается икспасом, если в него уметь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
JamesHatfield
@JamesHatfield
Front-end developer
1) Можно добавить атрибут к элементу и искать по атрибуту.
2) Если элемент у родителя один, то можно обратиться через родителя, например:
document.querySelector('.el:first-child'); или
document.querySelector('.el:nth-of-type(1)');
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы