@mius_it

Как позиционироваться на конкретный слайд слайдера при открытии страницы?

Здравствуйте.
Есть слайдер на uikit. А точнее, слайдер из Yootheme Pro, визуального фреймворка для Joomla. Имеется несколько страниц, на которых этот слайдер (единый экземпляр) выводится (как модуль) и выполняет роль меню. Но вот беда, слайдер всегда позиционирован на первый слайд при открытии страницы. Хочу сделать так, чтобы при открытии страницы слайдер получал команду и скроллился на нужный мне слайд. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.

Вот, например, про эту страницу речь: sfox.mius-it.ru/doors/special - здесь слайдер должен сразу перейти к 6 слайду. А я не знаю, с какой стороны подступиться.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@exmmth
CMS Joomla, JBZoo
Вот готовый код для вашего случая uikit slider:
let menu_item = document.querySelectorAll('.doorslider li > a');
for(let i = 1; i < menu_item.length; ++i){
    if(menu_item[i].getAttribute('href') == window.location.pathname){
        UIkit.slider('.doorslider').show(i);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d4c4237abc
парсишь в переменную адрес страницы, и через условия проверяешь, если условие совпадает, стартуешь через скролл до нужного айдишника.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы