@mius_it

Как позиционироваться на конкретный слайд слайдера при открытии страницы?

Здравствуйте.
Есть слайдер на uikit. А точнее, слайдер из Yootheme Pro, визуального фреймворка для Joomla. Имеется несколько страниц, на которых этот слайдер (единый экземпляр) выводится (как модуль) и выполняет роль меню. Но вот беда, слайдер всегда позиционирован на первый слайд при открытии страницы. Хочу сделать так, чтобы при открытии страницы слайдер получал команду и скроллился на нужный мне слайд. Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.

Вот, например, про эту страницу речь: sfox.mius-it.ru/doors/special - здесь слайдер должен сразу перейти к 6 слайду. А я не знаю, с какой стороны подступиться.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@exmmth
CMS Joomla, JBZoo
Вот готовый код для вашего случая uikit slider:
let menu_item = document.querySelectorAll('.doorslider li > a');
for(let i = 1; i < menu_item.length; ++i){
    if(menu_item[i].getAttribute('href') == window.location.pathname){
        UIkit.slider('.doorslider').show(i);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d4c4237abc
парсишь в переменную адрес страницы, и через условия проверяешь, если условие совпадает, стартуешь через скролл до нужного айдишника.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект