@Xveeder

Как получить доступ к свойствам объекта через класс-поле?

Доброго времени суток, господа.
Недавно принялся за плотное изучение C# и возник такой вопрос.

Допустим, у нас есть некая структура классов. Основной класс (точнее, его объект) содержит данные и ресурсы, которые используются другими классами.

Например:

class BaseClient
    {
        static readonly HttpClient client = new HttpClient();
        public string token { get; private set; }

        public BaseClient(string token)
        {
            this.token = token;
        }

        public SecondClient SecondClient;
    }


Методам класса SecondClient необходимо иметь доступ к полям и свойствам объекта класса BaseClient. Как сделать так, чтобы методы из класса SecondClient могли получить доступ к данным объекта класса BaseClient. Это должно выглядеть так:

BaseClient BaseClient = new BaseClient(Token);
BaseClient.SecondClient.SomeMethod("89544511588");


И SomeMethod должен получить Token из объекта BaseClient.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Qualiant
Либо поля BaseClient должны быть статическими, либо нужно, чтобы SecondClient как-то узнал о существовании того или иного экземпляра BaseClient. Например, передав на него ссылку через конструктор.

А ещё нарекать экземпляры так же, как и класс - плохой тон.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы