Всем привет!
Начал изучать фронтэнд. Но застрял на теории и не могу сдвинуться с места. Освоил верстку и базовый JavaScript. Меня интересует удаленка либо работа на фрилансе. Возможно ли найти, к примеру, фрилансера, который мог бы подкинуть мне пару заказов, которые ему лично не интересны из-за простоты и низкой цены. Я бы таким образом получил реальный опыт работы и примеры работ для портфолио. Можете, так же, написать если это глупая идея.
Теперь по навыкам:
Естесственно, HTML/CSS
Знаком с препроцессорами SASS/SCSS
Верстал на флексах и с бутстрапом, поверхностно знаком с гридами. Знаю о существовании, помимо бутстрапа, фреймворков типа ЮАЙкит, фаундейшн, бульма. Заглядывал в их документацию
Пользовался сборщиком GULP
С макетами пробовал работать в фотошопе, адобе.хд, цеплин, авокод
Много просмотрел обучающих видео на ютубе, повторял за авторами. Сам полностью сверстал только 2 макета одностраничников. Закидывал на гитхаб.
Прошел курс основ JS на freecodecamp, прочел первый раздел на learn-javascript и книгу «JS для детей», на MDN web-docs также проходил основы JS.
Пробовал работать с ВордПресс через ОупенСервер. Какой-нибудь лендинг мог бы на него натянуть.
Думаю, проблема ясна — я вечный ученик. Заходил на биржи фриланса и приуныл от того, что на простые заказы там накидываются десятки таких же новичков как я.
P.S. Есть знакомый, который работает тестировщиком. Говорит, что новичкам на фриланс сейчас практически не пробиться. Советует бросать это дело и идти в QA.
Пили портфолио. Чем больше напилишь тренировочных проектов, тем лучше. С каждым уровень будет повышаться. И не только лендосы. Страницы магазинов, дашборды, макеты, где убил бы дизайнера.
IIIu6ko, почти не реально найти верстальщиком без опыта работы. На тот момент как я начал искать у меня в портфолио была вёрстка, которую и сейчас не стыдно показать. Никто не брал. И это в Киеве. Взяли довольно таки случайно и именно благодаря портфолио. Я даже тестовое не делал. Тут сейчас сильно от везения зависит. Но чем больше опыта, пускай локального, тем больше шансов.
Антон Литвиненко, Идёшь на биржу и берёшь те же лендосы по 2-3к и делаешь.
За пару дней можно взять заказ не имея ни одного отзыва и несколько свёрстаных тех же лендосов в портфолио.
Так есть мотивация и практика + отзывы набиваешь и клиентов.
Сидеть пол года, верстать 10 макетов в стол и бояться выйти на биржу - ошибка номер 1.
2-3 лендинга и уже можно спокойно идти на фриланс.
IIIu6ko, у меня какой то когнитивный диссонанс случился. Вроде как это не я спросил как выйти на рынок и получить работу. Меньше чем 7 баксов в час я уже принципиально заказы не беру. Всего лишь верстальщик. Правда немного знаю вордпресс и вукомерс. Воспользуйся своим советом и бери лендосы по 3к, зачем тогда эти темы на тостере
Антон Литвиненко, Причём здесь вообще ТЫ? Парень спрашивает как первый заказ взять... Моё мнение выше.
Вместо того, чтобы рассказывать про свою ставку, лучше расскажи как ты выходил на рынок и что верстал.
Упорство и труд. Каким образом по вашему другие новички пробиваются? Любой длинный путь начинается с первого шага. Откликаетесь на все заявки, которые можете выполнить.
Меня интересует удаленка
- не берут без хорошего опыта на удалёнку.
работа на фрилансе
- чтобы это стало работой нужно как минимум год чтобы развить свой профиль на бирже, обрасти постоянными заказчиками, чтобы на вас начало работать сарафанное радио.
Заходил на биржи фриланса и приуныл от того, что на простые заказы там накидываются десятки таких же новичков как я.
Вопрос в том, как брать заказы без конкуренции?
Никак. Только бодаться с армией таких же новичков.
Такая же проблема будет, когда станете более опытным. =) зачем клиенту платить больше, если начинающий Вася сделает такое же за 100 рублей
Html и css сейчас можно сказать что не нужен в своем чистом виде. Если действительно горишь желанием развиваться то было бы не плохо устроиться в офис и получать скилы там. Однако и устроиться тоже будет задача не из простых, нужно повышать свой стэк и выделяться чем нибудь от остальных кандидатов