Вы делаете сайт для одного устройства?
Можете подключать файл стилей, отвечающий за адаптивность, в таком виде:
link rel="stylesheet" href="media-quries.css" media="only screen and (orientation : landscape)"
И на сколько я помню часть браузеров не понимает такого параметра, как ориентация в медиа-запросе.
Ну и для основного сайта достаточно задать:
meta name="viewport" content="width=device-width"
Задавать минимальный или максимальный масшатб ни к чему, а запрещать пользователю менять масштаб для обычныго сайта считается дурным тоном.
@Aingis вот именно, что для адаптивного дизайна нужно оставить это:) вот поэтому сложная ситуация, как можно использовать разные условия при разных разрешениях
нужно чтобы в портретном варианте не работала адаптивная верстка и была возможность масштабирования сайта (пальцами щипком), будто нет адаптивной верстки вовсе
@amir73911 запрещать масштабирование я не рекомендую. Зачем Вам это и почему , если уж запрещаете, то только для определенной ориентации?
Сделать такое можно, в голову приходят варианты - не знаю, сработают ли, но пока мне непонятно зачем Вам это - я даже пытаться не буду и время тратить.
@iiil Вы всё верно написали. От части я так же хотел использовать этот тег, потому что если указываем только width=device-width, то фон не растягивается на всю ширину сайта, а только на ширину девайса