@PankoArtem

Как симулировать сценарии HTTP запросов?

Пытаюсь сделать приложение, которое будет выполнять HTTP запрос. Для запроса использую fetch API. Меня интересует, как просимулировать ситуацию, когда промис будет не resolve, а reject. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
Kozack
@Kozack Куратор тега JavaScript
Thinking about a11y
  • Отключить интернет соединение в отладчике
  • Заставить сервер возвращать ответ с ошибкой
  • Заставить сервер возвращать код 200 но не правильные данные
  • Написать функцию-обертку, которая бы возвращала промис, который резолвился или нет, как вам нужно
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
А где вы ее собираетесь симулировать и зачем? Если в тестах, например в дефолтном для реакта Jest, то в тестах вы можете подменить любую функцию и указать что она должна вам возвращать. Например Promise.reject(new Error('some error'))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы