Есть задача - нужно сделать расчет расстояния между двумя городами, для водителей грузовиков, но нужно не просто вывести километраж, а еще все населенные пункты между ними, а также погоду в этих населенных пунктах. Я точно знаю, что такое можно сделать, так как уже видел в интернете, но сейчас не могу найти ссылку. Подскажите, пожалуйста, алгоритм решения этой задачи?
гуглите "графы поиск пути". Дороги будут ребрами графа, вершины графа - населенные пункты. Для ребер параметры - длина, для населенных пунктов - все остальное (название, координаты. погода).
В качестве СУБД подойдет что-то типа neo4j. И еще по поводу выбора СУБД и подходов к решению почитайте.
Как звучит ТЗ? Иметь возможность добавить 20 городов и описание к ним, указать граф дорог и пройтись Дейкстрой? Вы же описали, что хотите написать целый сервис с мапредьюсами и прочими хайлоадами? Так что нужно в итоге-то?
@lookid Выбираем пункт1 и пункт2 строится маршрут на карте, показывается километраж. Ниже идет таблица где расписаны все промежуточные пункты также с километражем между ними и погода во всех возможных промежуточных пунктах на пути следования. Надеюсь, что обьяснил понятно, но если что - спрашивайте...