@Vadim878

Как отправить изображение через telegram api, чтобы не терялось качество?

При отправке изображения в телеграмм, через питон, оно приходит с искажением. А если это же изображение отправить через клиент телеграмма, то оно приходит нормальным. Как сделать, чтобы изображение было таким же отправляя его через питон.

пример отправки:
requests.post(method, data={
            "chat_id": channel_id,
            "caption": text,
            "parse_mode": 'Markdown',
            "disable_web_page_preview": 'true',
        }, files={'photo': open('test.jpg', 'rb')})


пример изображения в телеграмме:
верхний если отсылать через телеграмм клиент
нижний через питон. искажается шрифт и мелкие линии
5f654d2f70ecb334702330.jpeg
  • Вопрос задан
  • 1469 просмотров
Решения вопроса 1
@Vadim878 Автор вопроса
скорее всего клиент тг 'мягко' пережимает изображение, если оно слишком большое, прежде чем отправить его. Отрезал кусок изображения с текстом которое до этого искажалось на большом изображении, размер изображения стал 15кб и искажения текста нет + влияет отношение ширины к высоте изображение, чем оно больше тем больше искажение
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@MaxKozlov
отправлять как документ, а не фото ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы