@paramin

Как сформировать такой запрос curl php?

Здравствуйте.
Как составить curl php запрос.
У меня есть просто curl
curl -X POST --user "apikey:{apikey}" \
--form "file=@curriculum.html" \
--form "source=en" \
--form "target=fr" \
"{url}/v3/documents?version=2018-05-01"


Как на curl php обработать эти --form?
  • Вопрос задан
  • 62 просмотра
Решения вопроса 1
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
господи когда же вы гуглить научитесь даже самые базовые, примитивные вещи?
Хотя конечно в ситуации когда "я не знаю, что этот код делает и зачем, вижу его впервый раз в жизни, перепишите мне его на другой язык программирования" гугль не очень-то и поможет.
Ответ написан
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
<?php

$curl = curl_init();

curl_setopt_array($curl, array(
  CURLOPT_URL => "{URL}/v3/documents?version=2018-05-01",
  CURLOPT_RETURNTRANSFER => true,
  CURLOPT_ENCODING => "",
  CURLOPT_MAXREDIRS => 10,
  CURLOPT_TIMEOUT => 0,
  CURLOPT_FOLLOWLOCATION => true,
  CURLOPT_HTTP_VERSION => CURL_HTTP_VERSION_1_1,
  CURLOPT_CUSTOMREQUEST => "POST",
  CURLOPT_POSTFIELDS => array('file' => '@curriculum.html','source' => 'en','target' => 'fr'),
  CURLOPT_HTTPHEADER => array(
    "Authorization: Basic YXBpa2V5OnthcGlrZXl9"
  ),
));

$response = curl_exec($curl);

curl_close($curl);
echo $response;
Ответ написан
Комментировать
qant
@qant
programer
Если это не в учебных целях, то я бы не рекомендовал использование curl самостоятельно, лучше используйте библиотеку Guzzle: docs.guzzlephp.org/en/stable/quickstart.html

Если в учебных, то гуглите по запросам "расширенные примеры curl php post" или "curl php advanced examples post"

--form это скорее всего просто данные из формы в php curl можно передать так:
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS,"file=@curriculum.html&source=en&target=fr");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы