@Comeodore

Как сделать автоматическое скачивание файла с сервера по его пути или ссылке PHP?

У меня есть путь файла, у меня есть действие (нажатие кнопки в форме) и я через add_action ловлю его и хочу чтобы внутри скачивался файл с сервера, каким образом это можно реализовать?
Пробовал такую штуку, зависает подтверждение отправки формы и ничего не происходит(в обоих случаях):
header("Content-disposition: attachment; filename=Название файла");
	header("Content-type: application/octet-stream");
	header("Content-Description: File Transfer");
	readfile('Путь');

И пробовал редирект на ссылку файла:
header('Location: ссылка');
  • Вопрос задан
  • 337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
У меня есть путь файла,
пример, путь куда???
у меня есть действие (нажатие кнопки в форме)
Такое впечатление что переводил с испанского гугл транслейтом...

и я через add_action ловлю его
Кто такой add_action, и кого "его" вы им ловите?

и хочу чтобы внутри скачивался файл с сервера,
Внутри чего???

Пробовал такую штуку, зависает подтверждение отправки формы и ничего не происходит(в обоих случаях):
Где форма, что за подтверждение? оба случая - это какие? "Штука" у вас по адресу экшна формы?

И пробовал редирект на ссылку файла:
header('Location: ссылка');
Это так не работает, вы уже отослали все заголовки и после них хеадер абсолютно бесполезно вызывать.

На самом деле вообще не сильно понимаю зачем эти танцы с бубном, просто сделайте линк на ваш download.php, в нем пропишите вашу "штуку" и все будет работать как вы хотели.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы