@AlexeySmk

Как, в моем случае, запушить файл с локального на удаленный репозиторий Git в другую ветку?

Доброго дня!
У меня есть удаленный репозиторий(назовем его *test*) который содержит ветку master, gh-pages и ветку additional которая идет от ветки gh-pages. Мне нужно запушить файл с моего локального репозитория в удаленный, в ветку additional. Как можно это сделать?

Поэтапно разложу свой порядок действий:
1. Инициализирую локальный репозиторий:
git init

2. Добавляю файл, который нужно запушить, в индекс:
git add "index.html"

3. Делаю коммит:
git commit -m "add new sections"

4. Подключаюсь к удаленному репозиторию:
git remote add origin https://github.com/github-name/test.git


5. Пытаюсь запушить коммит в ветку additional и получаю ошибку:
git push origin additional
=> error: src refspec additional does not match any
=> error: failed to push some refs to 'https://github.com/AlexeySmk/rsschool-cv.git'


5. Пробую переключиться на ветку, в которую надо запушить коммит и еще раз пытаюсь его запушить:
git checkout -b additional
=> Switched to a new branch 'additional'
git push origin additional


и получаю следующую ошибку:
! [rejected]        additional -> additional (fetch first)
error: failed to push some refs to 'https://github.com/github-name/test.git'
hint: Updates were rejected because the remote contains work that you do
hint: not have locally. This is usually caused by another repository pushing
hint: to the same ref. You may want to first integrate the remote changes
hint: (e.g., 'git pull ...') before pushing again.
hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.


Буду благодарен за ответ!
  • Вопрос задан
  • 2531 просмотр
Решения вопроса 1
sergey-kuznetsov
@sergey-kuznetsov Куратор тега Git
Автоматизатор
Зачем создавать новый репозиторий? Не надо изобретать сложные решения.
# Если хочешь внести изменения во внешний репозиторий, то просто клонируй его к себе
git clone https://github.com/github-name/test.git
# Войди в рабочий каталог
cd test
# Переключись в нужную ветку
git switch additional
# Измени файл и закоммить его 
git add "index.html"
git commit -m "add new sections"
# Отправь на GitHub
git push
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Steppp
5) git push origin master
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы