zorro76
@zorro76

Как сделать скрипт универсальным к разным select?

$(form).validate({
            ignore: [],
            messages: {
                required: true
            },
            invalidHandler: function() {
                var validEl = $('#activity_activity_group_id');
                console.log(validEl);
                validEl.siblings().find('p').addClass('error');

                validEl.change(function() {
                    validEl.siblings().find('p').removeClass('error');
                });
            }
        });


Есть jquery.validate с помощью которого проверяю форму на не заполнение поля и если нахожу select с классом error то нужно присвоить такой же класс соседнему элементу select а именно .styled-dropdown p
Сейчас это работает в разрезе конкретного select с id, но если в форме будет несколько таких select?
Пробовал писать: var validEl = $('select'); но тогда у меня подсвечиваются все select что есть в форме (и valid и error, а нужно только те что имеют класс error.
Вариант var validEl = $('select.error'); почему то не работает. Помогите разобраться как это реализовать?

console.log: если var validEl = $('select');
5f635f1bebd0d761979028.png
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Решения вопроса 1
zorro76
@zorro76 Автор вопроса
$(this).validate({
                ignore: [],
                invalidHandler: function() {
                    var errorList = '';

                    setTimeout(function(){
                        var errorList = $('select.error');
                        errorList.siblings().find('p').addClass('error');

                        errorList.change(function() {
                          errorList.siblings().find('p').removeClass('error');
                        });
                    },1);
                }
            });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы